Дата и время

  

 

События

22.05.2018

Алина Делисс
 
Алина Делисс – певица, писательница, поэтесса. Творчество Алины предназначено для тех, кто устал от обыденности и лжи, которыми пропитан современный мир. Для тех, кто хоть раз любил по-настоящему или стремится найти свою любовь. Одна из отличительных черт Алины – творческая универсальность. Она поёт, пишет стихи, выступает на сцене. Алина Делисс поведала нам о своем творчестве, о своем стиле жизни и о своих приоритетах в этом мире.

 Алина, здравствуйте. Как вы считаете, какие качества помогают добиваться своих целей, а какие мешают?

 Упорство, труд, умение подниматься после любого падения. Причём, если упорство помогает, то порой упёртость мешает. Об этом многие знают, но, увы, зачастую характер неизменен. Помогает та искренняя составляющая успеха, которой человек руководствуется. Если он действует во благо, творчество будет нести посыл собирательства. Если в нём больше качеств присущих нарциссу, тогда будет разрушительным и идти по головам. И тот и другой является примером для человечества. Выбор велик, как и сила воли, и характер, выбирать, что ближе по своему духу и жизненным обстоятельствам – каждый решает сам. Из этого и состоит наша сегодняшняя реальность и действительность.

Как происходит процесс написания песен? 

 Сама я не пишу песни, бываю вдохновительницей, либо обсуждаю идею, видение, мысль, песни, как маленькую, а возможно и огромную историю жизни. Всё зависит от вместительности и насколько пережита история песни. Моя задача её прожить, прочувствовать. Лет шесть я работаю с выдающимся поэтом Вячеславом Качиным, он меня очень хорошо чувствует, практически видит не глядя ( улыбается ). Вместе с ним и с композитором мы обсуждаем песни, а затем они уходят творить, создавать. Потом присылают готовые версии. Бывает я мгновенно проникаюсь песней и чувствую её, бывает надо переждать и мы несколько раз перезаписываем её. Но у нас, насколько я помню, не было такого, чтобы песня не пришлась мне по душе, поскольку мои авторы хорошо меня знают и понимают, что мы хотим получить в результате. 

 Где вы черпаете вдохновение?

 Я черпаю вдохновение всюду и везде, в особенности от Её Величества жизни. От её немыслимых поворотов, лабиринтов, зигзагов и перекрёстков. И, не смотря на все эти деликатные испытания, я верю, что всё, что не делается, делается для нашего осознания. Мы должны научится жить и познавать. Порой жизнь ставит тебя перед фактом начать жизнь заново, с чистого листа, осознав, сделав очередной вывод из преподанного урока вселенной, переступив черту, идти дальше, иногда на шпильках, иногда в балетках, идти по дороге жизни (улыбается). Это я делала не один раз... Нужно уметь постоять за свои мечты, за свою жизнь, уметь пережить изломы души, которые порой могут терзать не один день, это жизненный опыт, жизненная соль. Спасает и восстанавливает в такие моменты работа, интересы, о которых, возможно, забыли и к которым нужно вернуться. В такие моменты нужно понимать, что жизнь возвращает тебя к себе. Об этом я пою в своей песне “ПУТЬ К СЕБЕ”. 

 Чьё творчество на российской или зарубежной сцене вам импонирует ?

   Я восхищаюсь Уитни Хьюстон, просто люблю её. Люблю её боль, надежды, мечты...это всё чувствовалось в ней. Адель, Далиду, Эдит Пиаф, Марию Каллас. Я люблю ярких, сильных духом личностей. По настроению могу послушать Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Джуди Гарленд. Из наших артистов восхищаюсь Любовью Успенской, Григорием Лепсом, Михаилом Кругом, Аллой Борисовной, которая внесла огромный вклад  в развитие нашей эстрадной сцены, она Артист с большой буквы. Меня вдохновляют песни со смыслом, с надрывом. Глядя на то как люди живут, чувствуют, это вселяет надежду на то, что можно дальше развивать этот надрыв, эти неизменные чувства, которыми питается и существует человек.

  Алина, какие у вас сейчас проекты, что происходит в творчестве?

 В творчестве был недолгий перерыв, который, очевидно, был мне необходим. Я должна была переосмыслить некоторые моменты, некий рубеж, возраст, всё же мы растём, развиваемся, созреваем. Был некий раскол, потому как подходя к определённому этапу, задаёшь себе вопрос: надо ли тебе всё то, что ты делаешь, и чем занимаешься? И чем, собственно, ты занимаешься, полезно ли это? В чём именно смысл? Эти вопросы периодически преследуют меня на протяжении всей жизни, в особенности на рубежах. И только мы сами в себе должны находить ответы, силы перешагнуть в из настоящего в будущее, иначе можно застрять в прошлом. Это состояние я неоднократно переживала в юности. Мне необходимо было найти в себе силы идти дальше. Самой себе ответить на вопросы, поэтому необходим был тайм-аут, тем более когда некоторые обстоятельства сами тебя на это наталкивают. 

В это же время я и переродилась. В творчестве прочувствовала новый вектор, в каком стиле дальше работать, какие песни петь, какие стихи писать, что хочу дать миру? Как любить? Как жить, что выстоять и отстаивать? Сердце-наш компас земной. Я вновь включила сердце для себя. Можно сказать вернула его себе и начала работу над четвёртым альбомом. Пока записаны три песни. Мы продолжаем работу и в течение года планируем завершить начатое. Хотя, всё зависит от того, как будут рождаться песни и на каком «нерве» буду их переживать.

 Ваши творческие планы?

 Жить! (Улыбается).

Созидать, не переставать творить, работать, восполнять. На все эти требования нужно много сил, веры, внимания, усердия. Альбом, над которым мы работаем, планируем отснять несколько клипов, сделать фотосессию. Ну, а жизнь, конечно, будет вносить свои подсказки, предложения, главное уметь их распознать. В моём случае я выбрала идти вперёд и с песней! Дарить людям искреннюю любовь и красоту!

 


» все новости