Дата и время

  

 

События

19.06.2018

В гостях у актрисы Дарьи Погодиной
 

 
Имя молодой актрисы Дарьи Погодиной хорошо известно любителям кино и сериалов. Дарья исполнила главную роль в нашумевшем проекте канала ТВ3 «Чтец», где она сыграла детектива, расследующего запутанные уголовные преступления. В данный момент актриса занята в антрепризном спектакля по пьесе Гарольда Пинтера «Любовник», в котором играет главную роль. По меркам сегодняшнего времени Дарья человек уникальный – она не любит общение в соцсетях, её не найти в инстаграме, она уважительно относится к литературе, а её любимым художником является Иероним Босх.
 

В чем главные трудности для молодых артистов? Как состояться в профессии? 

Новичкам всегда сложно, это касается не только актёрской профессии. Работодатели не очень охотно берут новоиспечённых сотрудников без опыта или предлагают им маленький оклад. В индустрии кино ситуация похожая: с одной стороны всегда нужны новые свежие лица, с другой – звёзды, которые могут собрать кассу или дать рейтинги, если мы говорим о сериалах. Поэтому молодым актёрам дают небольшие эпизоды, либо вообще снимают в массовых сценах. Но я бы не назвала это трудностями, скорее это путь, который необходимо пройти. Ну, а как иначе? Сразу получить главную роль в блокбастере? Да, случается и такое, но сидеть и ждать только этого развития событий не стоит. Опять же, когда вчерашний студент приходит на первую в своей жизни работу, его не делают  генеральным директором. До всего надо дорасти. Безусловно, многое решает случай, удача. Вас должны заметить режиссёры, продюсеры. Но и это ещё не всё. Фильм или сериал должен иметь успех и тут не всё зависит от актёра, есть множество факторов: время выхода картины в прокат, рекламная компания. Очень часто бывает так, что всё было выверено и сделано правильно, но должного отклика у зрителей фильм не нашёл. Это издержки нашей профессии. Отчаиваться не стоит, главное делать свою работу искренне и с любовью.

Довольно часто можно услышать, что зрители не довольны - на экранах одни и те же медийные лица, а молодым сложно пробиться. дорогу не дают, режиссеры-продюсеры как будто боятся новых лиц. Есть ли у тебя ощущение, что так оно и есть? (молодым не дают возможности проявить себя). Что, на твой взгляд, с этим можно сделать? 

Зритель так устроен, что всегда не очень охотно воспринимает всё новое, это нормально. Например, у популярной телепрограммы долгое время был один ведущий, а потом появился другой. Первая реакция зрителей – негативная, но потом привыкают и даже начинают любить. Если вы не увидите на афише ни одного знакомого лица, то вряд ли пойдёте на этот фильм, правда? Создатели картин это прекрасно понимают, поэтому в фильме всегда есть главные герои и второстепенные персонажи. Первых играют известные актёры, остальных менее известные. Это мировая практика, а не российская особенность. Я бы не сказала, что на экранах одни и те же. В год у нас снимается столько фильмов и сериалов, что работы хватает многим актёрам. Просто есть те, кого приглашают на проекты чаще. То, что «молодым не дают проявить себя» это предубеждение. Прекрасно всё дают, иначе, кого бы снимали в кино? По-настоящему талантливого актёра зритель обязательно заметит и запомнит, хоть и не сразу.

 Какими качествами должна обладать женщина, чтобы завоевать внимание мужчины?

Мне казалось, что это мужчины обычно завоёвывают сердце женщины, в первую очередь поступками. Но если говорить о том, чем привлечь внимание мужчины…Мужчины не любят глупых манерных женщин, которых волнуют только материальные блага. Даже обеспеченный мужчина не хочет с первых минут слышать о ваших проблемах, которые вы хотите на него повесить. Для начала он должен что-то почувствовать, ему должно быть с вами интересно и комфортно. Женщина должна уметь вкусно готовить. Если не умеете – научитесь, это не так сложно. Разумеется, мужчины хотят видеть рядом с собой женщину красивую и ухоженную. Поэтому, не ленитесь, занимайтесь спортом или танцами, йогой или пилатес. Любите себя, своё тело, по возможности посещайте салон красоты, СПА, массажные процедуры, обязательно высыпайтесь!

 

 Кстати, о любви к себе. Впереди лето, а это значит, самое время подготовиться к пляжному сезону. Со спортзалом и фитнесом всё более-менее понятно, а что на счёт питания? Какие продукты составляют основной рацион летом? Чем он принципиально отличается от зимнего?

Самое важное, это отказаться от свинины и даже говядины. Летом наш организм не так остро нуждается в белках, поэтому если и употреблять мясо, то лучше индейку. Или рыбу, я предпочитаю белую. Но основу рациона должны составлять овощи и фрукты, ведь именно они являются источником витаминов и полезных микро- и макроэлементов. Зимой мы едим больше жирного и сладкого, тогда как летом потребность в таких продуктах гораздо меньше. Большой выбор овощей и зелени в летний период позволяет практически каждый день есть  разные салаты. Заправлять их лучше оливковым маслом, так вы получите ещё и полезные жиры, исключать которые полностью нельзя. Кстати, овощи, как и фрукты, лучше покупать на рынке, а не в магазинах.  Поскольку летом солнце встаёт раньше, то и время завтрака лучше перенести вперёд, часов на 8. Обедайте в 12, а ужинать можно в 18-19. Хлеб старайтесь есть только утром, по возможности из муки грубого помола. Кстати, говоря о завтраке, хочу заметить, что предпочитаю натуральный йогурт без добавок и сама кладу в него ягоды или фрукты.

 Какие сладости входят в "летнее меню"?

Я очень люблю нектарины. Они слаще персиков и не такие ворсистые. Если добавить к ним натуральный низкокалорийный йогурт или нежирный творог, вообще получится десерт. Клубника и черешня тоже среди моих фаворитов летних сладостей. Утром в овсяную кашу можно добавить банан, голубику, чернослив или курагу. Вообще, сухофрукты летом так же полезны как и зимой, поэтому не пренебрегайте ими. Если очень хочется сладкого, но не фруктового, можно заварить себе какао. Хотя в жару гораздо полезнее будет выпить холодный зелёный чай, ягодный морс или квас.

 У многих людей хотя бы раз в жизни был такой период, когда проблемы валяться одна за другой и ничего не получается. В результате опускаются руки, человек винит во всём себя, свою неспособность справиться с трудностями. Как поверить в свои силы? Какие существуют составляющие успеха?

 История знает немало примеров, когда люди становились успешными, при этом в начале своей карьеры они испытывали трудности в общении, проблемы с самооценкой, не могли определиться с планами на жизнь. А между тем, очень важно иметь цель. Без этого основополагающего аспекта трудно будет определить задачи, с которыми вам придется столкнуться в дальнейшем. Карьера в любой из отраслей должна иметь вполне ощутимый результат. Не просто: «Завтра проснусь звездой!», а так: «Я хочу добиться результата, стать известным певцом!» Конкретизируйте! Что для этого надо сделать? Составьте план краткосрочных действий, пусть он начнется с малого: получение соответствующего образования, затем продумайте последующие шаги – например, поиск репертуара, участие в конкурсах, то, что может дать дополнительный толчок к развитию. Работайте на свое имя – ваша задача, чтобы как можно большее количество людей узнали о вас. Совет для начинающих: можно на листке бумаге написать по пунктам планируемые задачи и постепенно приступать к их реализации. Листок надо всегда иметь перед глазами, чтобы отмечать, что сделано, что еще требует работы. Это дисциплинирует и помогает сосредоточиться на необходимом. Но должно быть что-то ещё. Не имея за плечами опыта работы, трудно рассчитывать на то, что кто-то поверит в то, что вы способны на многое. Работайте, создавайте, творите, развивайтесь каждый день. Только реальные дела скажут о вас больше, чем ваш костюм и ваша машина. Если вы хотите сделать карьеру в творчестве, пишите, рисуйте, моделируйте одежду, старайтесь каждый день изменить этот мир.  Умейте рассказать о себе. Есть масса способных, талантливых людей, которые не добились успеха, имея при этом готовые работы и знания. Почему? Они не умеют преподнести себя. А это одно из ключевых правил в достижении успеха. Нужно учиться говорить о себе, о своей уникальности и достижениях, ведь никто не сделает это лучше, чем вы.  Можно добиться любых высот, если верить в себя и свой успех. При этом успех ваш должен быть заслуженным, я имею в виду в первую очередь колоссальную работу над собой по всем параметрам: и внутреннюю, и внешнюю.

 

 



» все новости