Дата и время

 


 

События

20.10.2015

Пресс-конференция с членом Жюри Премии — Михаилом Зельманом и основателем Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® - Андреем Скипьяном.

8 октября 2015г. в конференц-зале «Михайловский» Premier Palace Hotel в рамках Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 состоялась пресс-конференция с членом Жюри Премии — Михаилом Зельманом и основателем Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® - Андреем Скипьяном. Накануне главного события года в ресторанной индустрии Украины — III торжественной Церемонии награждения лучших ресторанов Украины Премии СОЛЬ® 2015, президент Клуба HOTELIERO® рассказывал, как развивалась Премия, а ведущий ресторатор Великобритании говорил о социальной ответственности Премии задавать правильные ориентиры в сфере гостеприимства. «Индустрия гостеприимства в Киеве – состоялась», - сразу заявляет Михаил Зельман. Мы говорили об авторстве, о критике и о том, что в Европе уже давно не тренд, а является просто дурным тоном.

«10 лет назад официанты боялись гостей, а сейчас индустрия развивается и роль Премии в этом очень важна. Сейчас в обществе происходит переоценка ценностей. Наступит время, когда все удивятся, на сколько Украина богата. В Украине очень много хороших продуктов. СССР уничтожила ресторанную культуру, мы учимся у западных мастеров. Знаете, нам сложно вернуться Back to Basics. Но придет то время, когда наши повара начнут открывать рестораны со своей домашней понятной едой. Мы не выросли на пасте, мы не выросли на суши, нам нужны те рестораны, в которых мы бы могли питаться. Люди уже не хотят, чтоб их удивляли, они хотят автора-альтруиста, энтузиаста. Больше персонализации. Авторство не ради авторства, за этим всегда стоят люди.

Открыть ресторан, в который не смогут прийти люди, для лондонцев плохой тон. Меньше понтов, больше работы. Деньги уже не тренд, деньги уже плохой тон. В тренде делать просто хорошую, вкусную еду, для людей, что тебя любят». Так говорит Михаил Зельман, с точки зрения своего международного опыта. А еще добавляет о важности Премии: «Лидеры Премии СОЛЬ® 2015 вносят свою лепту в индустрию гостеприимства, другие рестораны видят, на что нужно ровняться. И на самом деле важна не победа, важно участие. Победа расхолаживает, а неудачи заставляют нас развиваться, становиться лучше. Сегодня не достаточно делать хорошо, надо делать лучше всех!»

Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® – ежегодная встреча и церемония награждения лучших ресторанов Украины. Премия была основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов HOTELIERO® и на сегодняшний день является главным событием года для профессионального ресторанного сообщества Украины.

Ресторанная премия СОЛЬ® вручается ресторанам, которые самостоятельно номинировались на участие в Премии, были названы лучшими Экспертами Премии и выдержали проверку профессионального Жюри. Награда победителей – медная сковорода СОЛЬ – служит знаком качества ресторанов Украины.

Миссия Премии - развитие ресторанной отрасли и сферы гостеприимства с целью повышения конкурентоспособности игроков рынка и информирования потребителей о качестве ресторанов Украины.

Михаил Зельман - основатель Global Craftsmen Group (Лондон), создатель компании «Арпиком», которая объединила более 30 заведений в Москве, Лондоне, Киеве и Цюрихе. Является автором Монопродуктового манифеста, на основе которого был создан успешный международный сетевой ресторанный концепт Burger&Lobster. В 2014 году Михаил со своей командой открыл первый Burger&Lobster в Нью Йорке (на сегодняшний день сеть динамично развивается в Великобритании и по франшизе в других странах), и параллельно запустил в Лондоне такие инновационные концепты как Rex&Mariano, Beast, Smack Deli. Скоро рынку будет представлен новый монопродуктовый концепт. Михаил Зельман признан одним из лучших рестораторов Британии, а Goodman – лучшим стейкхаузом Лондона.

Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® в 2015 году пригласила Михаила Зельмана войти в состав Жюри Премии. В рамках Премии, господин Зельман посетит рестораны-Финалисты Премии и даст оценку ресторанам Украины, а также выскажет свое мнение об индустрии гостеприимства страны в целом.  Победители Премии будут названы на торжественной Церемонии награждения Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в гостинице InterContinental Kyiv 7 декабря 2015 года.

 

ПРИВЕТСТВУЕМ 116 ФИНАЛИСТОВ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕСТОРАННОЙ ПРЕМИИ СОЛЬ® 2015!

Завершился ІІ этап Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 «Формирование состава Финалистов Премии».

Среди 1140 Номинантов в 11 номинациях в Финал Премии прошли 116 ресторанов из 11 городов Украины (Киев, Одесса, Львов, Харьков, Днепропетровск, Полтава, Чернигов, Ивано-Франковск, Тернополь, Буковель, Коростов).

Процесс формирования списка ресторанов-Финалистов Премии определялся отдельно для двух групп:

І группа: 80% — рестораны, которые были названы Экспертами как лучшие в каждой номинации. Итого: 93 ресторана.

ІІ группа: 20% — голосование Экспертов за рестораны в каждой номинации, которые самостоятельно подали заявки на участие в Премии. Итого: 23 ресторана.
 

За звание лучшего ресторана 2015 года в 11 номинациях будут бороться:

ЛУЧШАЯ КОФЕЙНЯ        

Atelier. Design & Coffee, Одесса. Doubledecker Cake and Co, Днепропетровск. Fair Finch, Киев. Kofein, Харьков. LONDON, Киев. ONE LOVE coffee ,  Киев. ONE LOVE espresso bar, Киев. Говорить Івано Франківськ, Ивано-Франковск.  Львівська мануфактура кави, Львов. Світ кави , Львов.  Три бобра, Днепропетровск. 

 ЛУЧШИЙ МЯСНОЙ РЕСТОРАН  

Argentina GRILL, Харьков. BEEF мясо&вино,  Киев. Goodman, Киев. Grill do Brasil, Киев. Mon Chef, Львов. Rokka, Одесса. SHADE CAFE, Полтава. TARANTINO grill & wine bar, Киев. Wine City Grill, Киев. Мне Бы Мяса, Харьков.

 ЛУЧШИЙ РЫБНЫЙ РЕСТОРАН  

Вono, Харьков. Fish&Fusion, Полтава. Marlin, Киев. Бабель Фиш, Одесса. Баркас. Fish&Grill, Киев. Золота форель, Коростов. Икра, Киев. Рыба, Одесса. РЫБАLOVE, Киев. Рыбный Базар, Киев. 

ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН УКРАИНСКОЙ КУХНИ        

Грибова хата, Буковель. Гуляй Поле, Днепропетровск. Канапа, Киев. Кіфлик, Киев. Куманец , Одесса. Первак, Киев. Старий млин, Тернополь. Трапезна Музею Ідей, Львов. Хуторок у моря, Одесса. Царское село, Киев. 

ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ

Azuma, Одесса. Fratelli, Одесса. Jardin, Одесса. Napule, Киев. Shoti, Киев. Vapiano, Киев. АРБЕКИНА, Киев. Пантагрюэль, Киев. Хінкальня, Львов. Чачапури, Киев. 

РЕСТОРАН С ЛУЧШЕЙ ВИННОЙ КАРТОЙ             

Bernardazzi, Одесса. Lavinia, Киев. Pane Vino, Киев. Vino e Cucina, Киев. Vinsanto Wine bar, Киев. Vintage Boutique Wine Cellar, Львов. WINE CLUB, Харьков. Конкорд , Киев. Москва, Киев. Пантагрюэль, Киев. 

ЛУЧШИЙ ПИВНОЙ РЕСТОРАН   

Brugge, Киев. FAT GOOSE PUB, Харьков. Ковчег, Тернополь. Космополитъ, Киев. Пивная Дума, Киев. Пивной Сад, Одесса. Пробка beer hall, Харьков. Солом’янська броварня , Киев. СТАРГОРОД, Львов. СТАРГОРОД, Харьков. Хмільний дім Роберта Домса, Львов.  Хряк, Чернигов. 

ЛУЧШАЯ КОНДИТЕРСКАЯ           

Caramel, Киев. Doubledecker Cake and Co, Днепропетровск. HONEY, Киев. MakeMyCake, Одесса. MilkBar, Киев. The Cake, Киев. Вероника, Львов. Волконский, Киев. Цукерня, Львов. ШИКО, Одесса.

ЛУЧШИЙ БАР     

Alchemist Bar, Киев. Biancoro, Киев. Central Bar, Одесса. Dogs&Tails, Киев. Forty Five Booze&Bakery , Одесса. Hendrick’s bar, Киев. Moskvich Bar, Харьков. Parovoz Spеak Easy, Киев. The Bar, Киев. True Burger Bar, Киев. Vodka Grill, Киев. Буду позже, Киев. 

ОТКРЫТИЕ ГОДА             

Bite&Go, Киев. Bottega Wine&Tapas, Киев. Cafй L’йtage, Киев. Dogs&Tails, Киев. Food&Forest, Полтава. Vino e Cucina, Киев. Братья Гриль, Одесса. Кіфлик, Киев. Любимый Дядя, Киев. РАТУША, Львов. Собака съела голубя, Киев

ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН АВТОРСКОЙ КУХНИ           

Fratelli, Одесса. Odessa , Киев. Sanpaolo, Киев. Sauvage, Киев. VINTAGE NOUVEAU, Львов. Каркас, Киев. Клюква и Брюква, Киев. Любимый дядя, Киев. Мыши Бляхера, Днепропетровск. Собака съела голубя, Киев.

Поздравляем Финалистов и напоминаем, что в рамках III Этапа Премии СОЛЬ® «Оценка Финалистов независимым составом Жюри Премии»:

  1. Рестораны-Финалисты Премии подлежат посещению минимум трижды членами Жюри в период с 20 сентября по 20 ноября.

  2. Оценки членов Жюри заносятся в профессиональные анкеты с рубриками «Кухня», «Сервис», «Атмосфера», «Специализация».

  3. По сумме набранных баллов определяется Победитель Премии в каждой номинации.

 

 



» все новости