Многие курильщики хоть однажды, да пробовали кальян. Тем, кто только собирается посетить интернет-магазин кальянов Киев, стоит узнать, как правильно делать шишу (так называют этот курительный прибор в Египте и на Ближнем Востоке). Если правильно приготовить кальян, он обеспечит прекрасный досуг и настоящее удовольствие от ароматных клубов дыма.
Стоит ли экономить на кальяне
Сперва стоить четко для себя понять — для какой цели вам требуется кальян домой и точно ли он нужен. Есть множество людей, которые привозят с Востока сувенирные кальяны, используя их затем для украшения. А вот курить их вряд ли получится. Опытные пользователи выделяют такие понятия, как «вкусный кальян» и горчит ли он. Это зависит не только от табака, но и от качества курительного прибора, а также от того, правильно ли его забивают. Другие люди предпочитают системы под заказать и не заморачиваться с процессом приготовления кальяна.
Последний нужно тщательно выбирать. Если купить дешевую модель, это практически гарантия того, что на качество можно даже не надеяться. К примеру, китайские кальяны уже давно прославились своим отвратительным качеством и тем, что в них применяется очень тонкий металл. А это ведет к тому, что от горячего дыма кальян чересчур сильно нагревается сам.
Если взять маленькую компактную модель, вы будете неприятно удивлены тем, что тяги в ее шахте нет, а дыма слишком мало (плюс к тому же он почти не тянется). Это головная боль египетских маленьких кальянов, купленных за 10 долларов с раскладки.
Как устроен кальян
Тем, кого заинтересовал древний восточный способ отдыха, будет не лишним разобраться в том, как устроен данный курительный прибор. Итак, любой кальян цена Украине на который неважно какая, состоит из:
- колбы — сюда заливается вода (или для особых эстетов, молоко, сок, чай, алкоголь и т. д.), чем она больше, тем в итоге легче окажется кальян;
- шахты — от ее высоты зависит сила тяги;
- чаша для табака (лучше выбрать глиняную, которая не греется, есть модели из металла, керамики, стекла);
- тарелка — сюда падает вместо стола зола или угольки, т. е. это средство безопасности;
- шланги (от одного до нескольких), через которые будем курить, на конец обычно надевается мундштук.
Не забываем о том, что есть куча расходников, к примеру, та же самая фольга и, конечно же, табак. Вот купить табак для кальяна Одесса стоит обязательно качественный, ведь мы не хотим курить что попало, не получая удовольствия и нанося вред организму. В продаже есть масса различных видов табака для кальяна и смесей. Многие предпочитают фруктовые ароматы.
Теперь пора разобраться, как все это готовить дома.
Процесс готовки кальяна
На самом деле, чтобы приготовить действительно хороший кальян, не нужно являться профессионалом. Все просто.
Во-первых, промойте кальян и все его составляющие перед каждым употреблением. Зачем нам нужна гарь с прошлого процесса курения? Аромат и удовольствие ничто не должно портить.
Предположим, что все кальянные аксессуары есть под рукой (купили все заранее).
Наливаем в колбу чистую воду до уровня, чтобы шахта была погружена на сантиметр — полтора. Затем выкладываем в чашу табак. Его стоит разрыхлить и не переборщить, чтобы уровень табака не доставал до края чаши. Складываем в несколько слоев фольгу и плотно закрываем ею чашу. Потом проделываем в фольге кучу дырочек, разогреваем угли и выкладываем на фольгу сверху.
Вуаля — делаем десяток затяжек для раскурки и, никуда не спеша, наслаждаемся.