Как сделать двухъярусный торт

Как сделать двухъярусный торт

Изюминкой любого мероприятия станет эффектный двухъярусный торт. Он оставит неизгладимое впечатление не только у виновника праздничного события, но и у всех приглашенных. Эффектные готовые торты Киев которые предлагает к покупке, позволяют создать невероятную атмосферу, однако некоторые решают создать подобные шедевры самостоятельно. Предварительно потребуется тщательно разобраться в вопросе о том, как сделать красивый двухъярусный торт.

Подготовка к созданию кондитерского изделия

Существует много нюансов, которые стоит учесть, прежде чем приступать к подготовке необходимых продуктов и оборудования. Основная задача кондитера заключается в правильном выборе вида коржей и крема. Это позволит создать максимально устойчивую конструкцию, эстетика которой сохранится до момента подачи на празднике. 

Основание изделия будет испытывать определенную нагрузку под весом верхнего яруса. Уменьшить ее и зафиксировать «этажи» относительно друг друга помогут деревянные шпажки или пластиковые коктейльные трубочки. Подобную технологию применяют при выпекании двухъярусных изделий в домашних условиях, а также создавая готовые торты Киев

Сделать красивый двухъярусный торт кулинару помогут следующие инструменты:

  • столовая ложка;
  • подложка, изготовленная из картона и пищевой пленки;
  • кулинарный пакет для крема;
  • прочная подставка под торт, рассчитанная на его вес;
  • пластиковые трубочки для коктейлей;
  • вращающийся столик;
  • деревянные шпажки необходимой длины;
  • кондитерский шпатель;
  • эффектные украшения, которые сочетаются с изделием по стилю.

Нижний корж должен отличаться более плотным составом. Крем для него также предпочтительнее взять более стабильный. Для верхнего предпочтительнее более воздушная текстура коржей и легкий крем. 

Важно! Если кондитер планирует выполнить декор из мастики, необходимо тщательно покрыть все поверхности изделия масляным кремом. Это позволит избежать таяния мастики.


Создание двухъярусного торта

Когда коржи, необходимые виды крема и оборудование подготовлены, можно приступать к сборке. Диаметр нижнего «этажа» должен быть почти в два раза больше верхнего. Каждый ярус собирается отдельно, а перед украшением формируется в одно изделие. Наличие подложки под верхним ярусом позволит в дальнейшем удобнее его резать перед подачей.

Фиксация готового изделия осуществляется за счет укрепления, установленного в центре торта. Для этого проделывается отверстие в центре с помощью шпажки, помещенной в коктейльную трубочку. Укрепление нижнего яруса выполняется аналогичным образом. В зависимости от размера изделия понадобится две, три или четыре шпажки. Их высота должна строго соответствовать размеру коржа, чтобы установленный на них ярус не вдавливал нижний «этаж».

На завершающем этапе выполняется покрытие торта кремом и декор. Выполнить эту задачу достаточно сложно. Действия должны быть точными и максимально аккуратными. Эксперты не рекомендуют слишком перегружать изделие. Оформление должно быть выполнено стильно и соответствовать тематике праздника.

Часто не хватает времени, терпения или знаний, чтобы самостоятельно сделать красивый торт. В таком случае выручит доставка кондитерских изделий на дом. Двухъярусные торты, созданные профессионалами, будут отличным дополнением к праздничному столу.